A cena con … Cantine Antonio Caggiano

Il 1 marzo ci sarà una serata imperdibile. Un menu intrigante e stagionale, con in degustazione gran parte dei vini delle Cantine Antonio Caggiano. Il menu Alla base del menu, come sempre, ci sarà la [...]

Gran Cenone di Capodanno 2019

L’emozione del nuovo anno si avvicina, e noi siamo pronti ad accogliervi con un menu tutto da scoprire, completamente servito al tavolo, con ottimi vini e con la musica dei Bagarja Band. Con il costante [...]

I NOSTRI NUOVI PIATTI PER I MENU DA CERIMONIA – I SECONDI

In cucina delle volte è necessario azzardare. Per questo abbiamo pensato, come portata di pesce, anche alla ricciola. La ricciola è il pesce più pregiato tra il pesce azzurro, saporitissimo, dalle carni ottime, compatte, di [...]

FUSILLI AL FERRETTO CON RAGU’ IRPINO

I fusilli al ferretto sono un formato di pasta fresca con una storia molto antica alle spalle. Sono fatti con un semplice impasto di farina di grano duro, acqua e un pizzico di sale: ciò [...]

I NOSTRI NUOVI PIATTI PER I MENU DA CERIMONIA – I PRIMI

Non è facile ideare nuovi piatti per i menu da cerimonia, perché ogni singolo piatto è parte di un’unica sinfonia; ed anche se buono di per sé, deve rispecchiare l’idea di fondo che abbraccia tutto [...]

GRAN CENONE DI CAPODANNO 2018

L’emozione del nuovo anno si avvicina, e noi siamo pronti ad accogliervi con un ricco menu che sposa tradizione ed innovazione, completamente servito al tavolo, con ottimi vini e con la musica d’eccezione di Tonuccio [...]

BACCALA’ DAY: IL 15.12.2017 VA DI SCENA IL BACCALA’

Il baccalà nasce come pietanza semplice, facile da trasportare e conservare  ed alla portata di tutti. Tecnicamente, si parla di baccalà per indicare il merluzzo che attraversa un processo di salatura di circa tre settimane, [...]

LA VIDEORICETTA DEI NOSTRI GNOCCHI AL TEGAMINO

Nel nostro blog abbiamo già avuto modo di raccontarvi della preparazione di questo piatto, tra i più apprezzati presenti nel nostro menu. Vi abbiamo raccontato che il "segreto" della loro bontà risiede nella tradizione culinaria della nostra [...]

RESOCONTO DEL MASTER OF FOOD – VINO 2017

Quest’anno abbiamo avuto l’onore di ospitare il Master of Food sul Vino, organizzato in collaborazione con la Condotta Slow Food Alta Irpinia ed il suo referente Donato Merola; un onore, perché siamo appassionati di questo [...]

MUFFLETTI CAPOSELESI RIPIENI PER BUFFET DI CERIMONIA

Finger di muffletti con frittata di zucchine, parmigiana e mortadella Vogliamo parlarvi di un prodotto caposelese che abbiamo deciso di valorizzare e di esaltare soprattutto come finger food.  Stiamo parlando del muffletto caposelese [...]

GRAN CENONE DI CAPODANNO 2017

Anche quest’anno siamo pronti a farvi vivere l’Ultimo dell’Anno nel miglior modo possibile. Il menu è di fatto ultimato: prodotti e materie prime di qualità coniugando innovazione e tradizione. Dopo l’aperitivo di benvenuto daremo inizio al [...]

IL RACCONTO DELLA CENA PER I 30 ANNI DI SLOW FOOD

E’ stato un onore ed un piacere organizzare ed ospitare la cena di Natale per festeggiare i 30 anni di Slow Food. Siamo rimasti sorpresi dalla grande partecipazione, segno che la consapevolezza sul buon cibo [...]

30 ANNI DI SLOW FOOD – CENA DI NATALE DEL 16.12.16

Abbiamo avuto il piacere di ospitare ad inizio 2016 il convegno “Prossima Uscita Appennino”, organizzato dalle condotte Slow Food Irpine e Lucane, sul futuro delle popolazioni appenniniche e delle zone interne del meridione, terminato con [...]

Vendemmia Aglianico “Serralunga 7Bello” 2016

Ci sono rituali che accompagnano le nostre famiglie da generazioni, ed uno di questi è la vendemmia. La sensazione di comunità che regala la vendemmia è unica: gesti semplici e ripetitivi, che però diventano sacri [...]

ALFONSO E MARIANGELA -25.06.2016-

“E’ difficile dire cosa ci è piaciuto di più, anzi è impossibile. Perché ci è piaciuto tutto”. Una coppia sincera ed unita quella che abbiamo avuto l’onore di ospitare il 25 giugno 2016. Lei insegnante; [...]

ANTIPASTO DELLA TRADIZIONE – LA VERSIONE ESTIVA

Vi abbiamogià parlato del nostro Antipasto della Tradizione, descrivendo la preparazione della “Minestra e Pizza” e delle “Patate sfruculiate”. Oggi vogliamo parlavi della sua variante estiva. La tradizione culinaria alta-irpina, ovviamente, affonda le sue origini [...]

MEZZELUNE AI FUNGHI PORCINI, BURRO FUSO, SALVIA E PARMIGIANO

Oggi parliamo delle mezzelune con ricotta e funghi porcini, saltati in padella con burrino fuso, salvia e parmigiano, un piatto dall’aspetto umile, ma che regala in realtà un gusto intenso con una preparazione semplice e [...]

PASQUA, TRIONFO DI PASTIERE

Ci sono dolci che rappresentano interi territori, e ci sono dolci assunti a simbolo di festività. La Pastiera Napoletana rispecchia entrambe le cose. Pensare alla Pastiera equivale a pensare immediatamente a Napoli ed al Sud [...]

SLOW FOOD ALTAIRPINIA AL RISTORANTE 7BELLO

Con estremo piacere ed interesse, la scorsa domenica abbiamo ospitato il convegno organizzato da Slow Food AltaIrpinia in collaborazione con Slow Food Campania e Basilicata. L’incontro verteva sul futuro delle popolazioni appenniniche e delle zone [...]

SLOW FOOD ALTAIRPINIA AL RISTORANTE 7BELLO

Con estremo piacere ed interesse, domenica 31 gennaio, abbiamo ospitato il convegno organizzato da Slow Food AltaIrpinia in collaborazione con Slow Food Campania e Basilicata. L’incontro verteva sul futuro delle popolazioni appenniniche e delle zone [...]

GLI STRUFFOLI 7BELLO

Con la loro storia millenaria, e con le loro tantissime varianti, gli “struffoli” sono forse il dolce natalizio più diffuso ed apprezzato nell’Italia meridionale. Anche qui al Ristorante 7Bello abbiamo la nostra personale ricetta, che [...]

GRAN CENONE DI CAPODANNO 2016

È tutto pronto per i festeggiamenti del Capodanno 2016 al Ristorante Albergo 7Bello. Abbiamo approntato gli ultimo ritocchi al menu che potrete gustare durante il Cenone di Capodanno, con un occhio particolare, come sempre, ai [...]

Il nostro extravergine 2015: un’ottima annata!

La raccolta delle nostre olive si è conclusa da pochissimo. È stata una delle migliori annate e l’olio extravergine realizzato ha raggiunto un’ottima qualità. In un clima quasi primaverile, come se l’estate di San Martino [...]

RAVIOLI AL RAGU’, IL PIATTO CHE NON PUO’ MAI MANCARE

In un ristorante che si rispetti, i ravioli non possono mancare. Anche se non è possibile individuare con certezza la cultura da cui proviene, nell’immaginario collettivo i ravioli sono di sicuro uno dei piatti più [...]

Un Piatto speciale: le nostre Lasagne

Le Lasagne nascono dalla tradizione culinaria emiliana, ma è ormai unanimemente riconosciuta come uno dei piatti tipici della cucina italiana in generale. Qui al Ristorante 7Bello siamo particolarmente fieri delle nostre lasagne, del suo sapore [...]

Marco e Carmela Sposi – 27 giugno 2015

“Al di là dello sfarzo e del lusso, ciò che davvero conta in una cerimonia nuziale è divertirsi assieme agli invitati ed offrire un pranzo unico. E noi, al Ristorante 7Bello, fortunatamente abbiamo avuto entrambi.” [...]

“PATATE SFUCULIATE” E “MINESTRA E PIZZA”

Caposele non è solo il regno delle matasse, dei fusilli e degli amaretti. Ci sono altri due piatti altrettanto famosi che siamo lieti di proporvi nei nostri menù. Stiamo parlando delle “Patate sfruculate” e della [...]

Fiano di Avellino Rocca del Principe 2010

Sembra ieri quando lo abbiamo conosciuto e degustato per la prima volta ad Aiello del Sabato in occasione del Fiano Music Festival del 2005. Parliamo del Fiano di Avellino della Cantina Rocca del Principe. In [...]

Il Cancelliere. Gioviano Aglianico D.o.c. 2008

Dopo averlo “re-incontrato” e degustato a VinNatur e Vinitaly, abbiamo ripetuto l'assaggio qualche giorno fa. Si tratta di un aglianico in purezza di Montemerano del 2008: Gioviano D.o.c. dell' Azienda Vitivinicola IL CANCELLIERE. L' azienda [...]

Valdibella Vini Pizzo free e non solo

Rientrati dalle tre manifestazioni del settore vitivinicolo piu’importanti a livello internazionale (VinNatur, Vini Veri e Vinitaly), svoltesi a Verona dal 25 al 28 marzo, inauguriamo questo spazio dedicato non solo al buon cibo ma soprattutto [...]