Caposele

Caposele vanta tre P.A.T., ossia prodotti agroalimentari tradizionali inseriti nell’elenco della Regione Campania; prodotti che usiamo quotidianamente nei nostri menu. Le matasse di Caposele sono una tipica pasta fatta in casa con farina di semola di grano duro e grano tenero. Si presenta sotto forma di filamenti, di spessore e lunghezza variabili. Tradizionalmente sono servite con un soffritto di ceci, aglio e peperoni essiccati lievemente piccante. Col tempo abbiamo declinato questa pasta con molti abbinamenti particolari ed accattivanti. L’amaretto di Caposele è un biscotto di forma rotonda e colorazione scura, delle dimensioni di 5-6 cm di diametro e di spessore di 1-2 cm. Il biscotto è più sottile ai bordi ed ha sapore caratteristico di nocciole tostate, completamente diverso dall’amaretto commerciale; gli ingredienti sono solo nocciole, zucchero, uova. E’ perfetto per concludere il pasto, magari con qualche bel passito della nostra cantina. Il muffletto di Caposele è un tipo di pane fresco, simile al pane fatto con la pasta della pizza; l’impasto è a base di patate e farina; è una pagnotta di forma rotonda, dal diametro di circa 25 cm ed uno spessore di circa 5-6 cm. Il colore è simile a quello del pane prodotto con l’impasto della pizza. E’ un pane molto morbido, dal sapore delicato e dal profumo tipico. Di solito lo usiamo per gli aperitivi finger food, ripieno di mortadella, frittata o parmigiana di melanzane.