La nostra passione per il vino nasce da una lunga tradizione di famiglia, in cui l’amore per la terra e la cultura enoica si tramandano di generazione in generazione. La nostra vigna, che nelle Langhe chiamerebbero “Serralunga”, si trova su un “bricco” che domina la Valle del Sele, una posizione privilegiata: baciata dal sole per l’intera giornata e costantemente accarezzata dal vento.
Il terreno, di natura tufacea, sciolta e calcarea, offre alle nostre viti un nutrimento ideale. Qui coltiviamo Aglianico, arricchito da tocchi di Sangiovese e Barbera. Da questa combinazione nasce un vino di grande struttura, dal profilo fruttato e floreale, con tannini equilibrati e avvolgenti. Il segreto? Un’accurata selezione dei migliori grappoli e chicchi, per garantire sempre la massima qualità.
7Bello
La Cantina
Nel corso degli anni, abbiamo realizzato una cantina che custodisce centinaia di etichette di vini italiani e internazionali, accuratamente selezionate per valorizzare il nostro territorio e garantire un perfetto abbinamento con i piatti del nostro menu. Siamo profondamente orgogliosi del ricco patrimonio vinicolo irpino e campano: dall’Aglianico al Fiano, dal Greco di Tufo alla Falanghina. Nella nostra Carta dei Vini troverai le migliori espressioni di questi vitigni, con etichette prestigiose e proposte al miglior rapporto qualità-prezzo.
Su prenotazione, è possibile visitare la nostra Cantina, situata nella suggestiva “Zona Saure” a Caposele. Un tempo, questa era il cuore antico di Cap’r’iumu (Capo di Fiume), il primo quartiere organizzato dalla comunità caposelese. Nel corso dei secoli, l’area è stata arricchita di storia e nuove funzionalità, grazie alla costruzione di cantine scavate nella roccia: autentici scrigni naturali in cui, per generazioni, si sono conservati vino, salumi, formaggi e altri prodotti tipici.
Durante la visita, potrete ammirare la straordinaria architettura naturale della roccia, in perfetta armonia con il serbatoio delle Sorgenti del fiume Sele. E, naturalmente, potrete degustare alcune eccellenze locali, tra cui il nostro Aglianico di Serralunga 7Bello e i nostri taralli al finocchietto selvatico, rigorosamente fatti a mano.