• Capodanno 2020

Gran Cenone di Capodanno 2020

E' tutto pronto per il Gran Cenone di Fine Anno! Un menu tutto da scoprire, ottimi vini e la musica coinvolgente dei New Bagarja Band. Per info e prenotazioni, e per conoscere il menu baby, [...]

  • Locandina Sele in Wedding

Sele in Wedding 2019

Il 14 ed il 15 dicembre saremo presenti al Sele in Wedding, la Fiera Campionaria degli Sposi. L'evento si terrà presso il Centro Fieristico di Materdomini (Caposele - Av). Con l'occasione presenteremo le nostre nuove [...]

A cena con … Cantine Antonio Caggiano

Il 1 marzo ci sarà una serata imperdibile. Un menu intrigante e stagionale, con in degustazione gran parte dei vini delle Cantine Antonio Caggiano. Il menu Alla base del menu, come sempre, ci sarà la [...]

Gran Cenone di Capodanno 2019

L’emozione del nuovo anno si avvicina, e noi siamo pronti ad accogliervi con un menu tutto da scoprire, completamente servito al tavolo, con ottimi vini e con la musica dei Bagarja Band. Con il costante [...]

I NOSTRI NUOVI PIATTI PER I MENU DA CERIMONIA – I SECONDI

In cucina delle volte è necessario azzardare. Per questo abbiamo pensato, come portata di pesce, anche alla ricciola. La ricciola è il pesce più pregiato tra il pesce azzurro, saporitissimo, dalle carni ottime, compatte, di [...]

FUSILLI AL FERRETTO CON RAGU’ IRPINO

I fusilli al ferretto sono un formato di pasta fresca con una storia molto antica alle spalle. Sono fatti con un semplice impasto di farina di grano duro, acqua e un pizzico di sale: ciò [...]

I NOSTRI NUOVI PIATTI PER I MENU DA CERIMONIA – I PRIMI

Non è facile ideare nuovi piatti per i menu da cerimonia, perché ogni singolo piatto è parte di un’unica sinfonia; ed anche se buono di per sé, deve rispecchiare l’idea di fondo che abbraccia tutto [...]

GRAN CENONE DI CAPODANNO 2018

L’emozione del nuovo anno si avvicina, e noi siamo pronti ad accogliervi con un ricco menu che sposa tradizione ed innovazione, completamente servito al tavolo, con ottimi vini e con la musica d’eccezione di Tonuccio [...]

BACCALA’ DAY: IL 15.12.2017 VA DI SCENA IL BACCALA’

Il baccalà nasce come pietanza semplice, facile da trasportare e conservare  ed alla portata di tutti. Tecnicamente, si parla di baccalà per indicare il merluzzo che attraversa un processo di salatura di circa tre settimane, [...]

LA VIDEORICETTA DEI NOSTRI GNOCCHI AL TEGAMINO

Nel nostro blog abbiamo già avuto modo di raccontarvi della preparazione di questo piatto, tra i più apprezzati presenti nel nostro menu. Vi abbiamo raccontato che il "segreto" della loro bontà risiede nella tradizione culinaria della nostra [...]

RESOCONTO DEL MASTER OF FOOD – VINO 2017

Quest’anno abbiamo avuto l’onore di ospitare il Master of Food sul Vino, organizzato in collaborazione con la Condotta Slow Food Alta Irpinia ed il suo referente Donato Merola; un onore, perché siamo appassionati di questo [...]

MUFFLETTI CAPOSELESI RIPIENI PER BUFFET DI CERIMONIA

Finger di muffletti con frittata di zucchine, parmigiana e mortadella Vogliamo parlarvi di un prodotto caposelese che abbiamo deciso di valorizzare e di esaltare soprattutto come finger food.  Stiamo parlando del muffletto caposelese [...]

GRAN CENONE DI CAPODANNO 2017

Anche quest’anno siamo pronti a farvi vivere l’Ultimo dell’Anno nel miglior modo possibile. Il menu è di fatto ultimato: prodotti e materie prime di qualità coniugando innovazione e tradizione. Dopo l’aperitivo di benvenuto daremo inizio al [...]

IL RACCONTO DELLA CENA PER I 30 ANNI DI SLOW FOOD

E’ stato un onore ed un piacere organizzare ed ospitare la cena di Natale per festeggiare i 30 anni di Slow Food. Siamo rimasti sorpresi dalla grande partecipazione, segno che la consapevolezza sul buon cibo [...]

30 ANNI DI SLOW FOOD – CENA DI NATALE DEL 16.12.16

Abbiamo avuto il piacere di ospitare ad inizio 2016 il convegno “Prossima Uscita Appennino”, organizzato dalle condotte Slow Food Irpine e Lucane, sul futuro delle popolazioni appenniniche e delle zone interne del meridione, terminato con [...]

Vendemmia Aglianico “Serralunga 7Bello” 2016

Ci sono rituali che accompagnano le nostre famiglie da generazioni, ed uno di questi è la vendemmia. La sensazione di comunità che regala la vendemmia è unica: gesti semplici e ripetitivi, che però diventano sacri [...]

ALFONSO E MARIANGELA -25.06.2016-

“E’ difficile dire cosa ci è piaciuto di più, anzi è impossibile. Perché ci è piaciuto tutto”. Una coppia sincera ed unita quella che abbiamo avuto l’onore di ospitare il 25 giugno 2016. Lei insegnante; [...]

ANTIPASTO DELLA TRADIZIONE – LA VERSIONE ESTIVA

Vi abbiamogià parlato del nostro Antipasto della Tradizione, descrivendo la preparazione della “Minestra e Pizza” e delle “Patate sfruculiate”. Oggi vogliamo parlavi della sua variante estiva. La tradizione culinaria alta-irpina, ovviamente, affonda le sue origini [...]

MEZZELUNE AI FUNGHI PORCINI, BURRO FUSO, SALVIA E PARMIGIANO

Oggi parliamo delle mezzelune con ricotta e funghi porcini, saltati in padella con burrino fuso, salvia e parmigiano, un piatto dall’aspetto umile, ma che regala in realtà un gusto intenso con una preparazione semplice e [...]

PASQUA, TRIONFO DI PASTIERE

Ci sono dolci che rappresentano interi territori, e ci sono dolci assunti a simbolo di festività. La Pastiera Napoletana rispecchia entrambe le cose. Pensare alla Pastiera equivale a pensare immediatamente a Napoli ed al Sud [...]

SLOW FOOD ALTAIRPINIA AL RISTORANTE 7BELLO

Con estremo piacere ed interesse, la scorsa domenica abbiamo ospitato il convegno organizzato da Slow Food AltaIrpinia in collaborazione con Slow Food Campania e Basilicata. L’incontro verteva sul futuro delle popolazioni appenniniche e delle zone [...]

SLOW FOOD ALTAIRPINIA AL RISTORANTE 7BELLO

Con estremo piacere ed interesse, domenica 31 gennaio, abbiamo ospitato il convegno organizzato da Slow Food AltaIrpinia in collaborazione con Slow Food Campania e Basilicata. L’incontro verteva sul futuro delle popolazioni appenniniche e delle zone [...]

GLI STRUFFOLI 7BELLO

Con la loro storia millenaria, e con le loro tantissime varianti, gli “struffoli” sono forse il dolce natalizio più diffuso ed apprezzato nell’Italia meridionale. Anche qui al Ristorante 7Bello abbiamo la nostra personale ricetta, che [...]

GRAN CENONE DI CAPODANNO 2016

È tutto pronto per i festeggiamenti del Capodanno 2016 al Ristorante Albergo 7Bello. Abbiamo approntato gli ultimo ritocchi al menu che potrete gustare durante il Cenone di Capodanno, con un occhio particolare, come sempre, ai [...]

Il nostro extravergine 2015: un’ottima annata!

La raccolta delle nostre olive si è conclusa da pochissimo. È stata una delle migliori annate e l’olio extravergine realizzato ha raggiunto un’ottima qualità. In un clima quasi primaverile, come se l’estate di San Martino [...]

RAVIOLI AL RAGU’, IL PIATTO CHE NON PUO’ MAI MANCARE

In un ristorante che si rispetti, i ravioli non possono mancare. Anche se non è possibile individuare con certezza la cultura da cui proviene, nell’immaginario collettivo i ravioli sono di sicuro uno dei piatti più [...]

Un Piatto speciale: le nostre Lasagne

Le Lasagne nascono dalla tradizione culinaria emiliana, ma è ormai unanimemente riconosciuta come uno dei piatti tipici della cucina italiana in generale. Qui al Ristorante 7Bello siamo particolarmente fieri delle nostre lasagne, del suo sapore [...]

Marco e Carmela Sposi – 27 giugno 2015

“Al di là dello sfarzo e del lusso, ciò che davvero conta in una cerimonia nuziale è divertirsi assieme agli invitati ed offrire un pranzo unico. E noi, al Ristorante 7Bello, fortunatamente abbiamo avuto entrambi.” [...]

“PATATE SFUCULIATE” E “MINESTRA E PIZZA”

Caposele non è solo il regno delle matasse, dei fusilli e degli amaretti. Ci sono altri due piatti altrettanto famosi che siamo lieti di proporvi nei nostri menù. Stiamo parlando delle “Patate sfruculate” e della [...]

Gnocchi al Tegamino

Uno dei piatti storici del nostro menù: “Gnocchi al Tegamino”. Dalle mani sapienti della Sig.ra Gelsomina, è nato un piatto che ancora oggi è motivo di grande vanto da parte di tutto lo staff; un [...]

Fiano di Avellino Rocca del Principe 2010

Sembra ieri quando lo abbiamo conosciuto e degustato per la prima volta ad Aiello del Sabato in occasione del Fiano Music Festival del 2005. Parliamo del Fiano di Avellino della Cantina Rocca del Principe. In [...]

Matasse e Ceci

Le matasse sono una tipica pasta fatta in casa con farina di semola di grano duro e grano tenero. Si presenta sotto forma di filamenti, di spessore e lunghezza variabili. Tradizionalmente sono servite con un [...]

Il Cancelliere. Gioviano Aglianico D.o.c. 2008

Dopo averlo “re-incontrato” e degustato a VinNatur e Vinitaly, abbiamo ripetuto l'assaggio qualche giorno fa. Si tratta di un aglianico in purezza di Montemerano del 2008: Gioviano D.o.c. dell' Azienda Vitivinicola IL CANCELLIERE. L' azienda [...]

Paccheri “Grano Armando” all’ortolana

PREPARAZIONE Tagliate a piccoli pezzi le patate, le zucchine, le carote e il peperone. Cuocerli a vapore 100°, per circa 10min, e raffreddare rapidamente. Fare soffriggere la cipolla nell’olio in una casseruola antiaderente. spruzzate ¼ [...]

Tulipano di Spigola con Gamberoni imperiali

PREPARAZIONE Sfilettare le spigole, con l’aiuto di una pinzetta eliminare tutte le spine dorsali. Pulire e mondare gli ortaggi, dando loro una forma regolare (taglio julienne). Saltarli in padella con poco olio ed un pizzico [...]

Valdibella Vini Pizzo free e non solo

Rientrati dalle tre manifestazioni del settore vitivinicolo piu’importanti a livello internazionale (VinNatur, Vini Veri e Vinitaly), svoltesi a Verona dal 25 al 28 marzo, inauguriamo questo spazio dedicato non solo al buon cibo ma soprattutto [...]