L’uliveto

Le foglie verdi e argento della pianta di ulivo, i tronchi nodosi e contorti dalla poetica bellezza caratterizzato il paesaggio irpino e della Valle del Sele. Le nostre matasse e ceci, le nostre bruschette, i nostri filetti, le nostre “patate sfruculate”, e tutto il resto dei piatti, non avrebbero lo stesso sapore senza il nostro olio. È per questo che ci dedichiamo con passione al nostro olio: siamo consapevoli di quanto sia importante questo frutto. I nostri uliveti di località Genzano e Pianelle, sono costituti dalle Cultivar Moraiolo (80%), Frantoio (15%) e Leccino (5%). Queste varietà, da sempre presenti sul nostro territorio, ci danno la possibilità di produrre un ottimo olio biologico con un bassissimo grado di acidità. L’amore per la terra in cui siamo cresciuti ci porta a rispettare questo ecosistema e a sostenerlo. Per questi motivi la coltivazione dei terreni ed i trattamenti alle piante sono effettuati secondo i metodi dell’agricoltura biologica e biodinamica.